Carboidrati e salute
Le abitudini alimentari sono riconosciute come uno dei principali determinanti modificabili delle malattie croniche insieme all’inattività fisica e all’uso di tabacco e alcol. Ma quando si parla di abitudini alimentari sane e corrette quale posto occupano i carboidrati? Qual è la relazione tra carboidrati e stato di salute? Quali sono i rischi derivanti da un'assunzione eccessiva di carboidrati? Quali le conseguenze di un ridotto introito tipico della dieta chetogenica?
Il corso FAD offre le informazioni evidence based su questo tema d'attualità attorno al quale ruotano spesso falsi miti e disinformazione.
Al termine del corso avrai un quadro completo sull'importanza dei carboidrati nella dieta, sul ruolo dei cereali integrali e delle fibre nel mantenimento dello stato di salute, nonché sulle quantità raccomandate. In più avrai acquisito conoscenze sui benefici derivanti da un ridotto introito di zuccheri liberi e sul perché è importate evitare l'assunzione di sostanze zuccherate.
Questo corso si rivolge a tutti gli operatori sanitari che vogliono avere un quadro chiaro e scevro da condizionamenti sul ruolo dei carboidrati nella dieta rifuggendo dai luoghi comuni.