Carne coltivata, insetti, alghe: il cibo del futuro
Descrizione
Perché seguire questo corso FAD sul cibo del futuro
Il clamore sollevato dal disegno di legge approvato alla Camera che vieta la produzione e la distribuzione della carne coltivata spiega l'importanza di conoscere i pro e i contro di questa soluzione per potersi fare un'idea propria al riguardo. Ma il discorso è molto più ampio: il cambiamento climatico, la limitatezza delle risorse, il rispetto per l'ambiente e gli animali, lo sviluppo tecnologico sono tutti fattori che stanno portando rapidamente alla disponibilità di nuovi alimenti più sostenibili. Quali sono e saranno? Ci si può fidare di una bistecca coltivata o di un piatto di insetti? Questo corso FAD offre le basi scientifiche per affrontare questo tema d'attualità senza pregiudizi.
Che cosa imparerai seguendo questo corso
Al termine del corso avrai acquisito le conoscenze aggiornate a oggi che riguardano i cibi del futuro, dalla bistecca coltivata alle alghe, dagli insetti agli organismi geneticamente modificati, alle colture senza suolo, con tutti gli elementi indispensabili per saperne valutare l'impatto sulla salute e la loro sicurezza.
A chi è dedicato questo corso
Questo corso si rivolge a tutti, perché tutti i cittadini devono avere a disposizione le informazioni utili per potersi fare un'opinione riguardo a ciò che mangiano e mangeranno e per fare scelte che siano sempre consapevoli e ragionate.
Che cosa comprende il corso
Il corso comprende un dossier che affronta tutti i possibili cibi del futuro fornendo indicazioni riguardo alle modalità di produzione, alla sicurezza, agli eventuali rischi o vantaggi per la salute e per l'ambiente.
Aperto a
docenti, altri profili, amministrativi, assistenti sociali, caregiver (persone che assistono compresi familiari, badanti, volontari), comunicatori, musicoterapeuti e arteterapeuti, operatori socio-assistenziali (OSA), operatori socio-sanitari, statistici, studenti di biologia, studenti di biotecnologie, studenti di CTF, studenti di farmacia, studenti di infermieristica, studenti di medicina, tecnici ambientali